На Дальнем Востоке действует четыре природных пожара на площади более 13 га

Якутск, 5 июля 2011, 10:01 — REGNUM  За прошедшие сутки на территории Дальнего Востока было зарегистрировано пять природных пожаров, из них в течение суток один очаг ликвидирован. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, по состоянию на 5 июля на территории Дальнего Востока продолжает действовать четыре природных пожара на общей площади активного горения 13,25 га.

В Республике Саха (Якутия) действует один природный пожар на площади активного горения 0,35 га; в Амурской области - один природный пожар на площади активного горения 3,7 га; в Чукотском автономном округе - два природных пожара на площади активного горения 9,2 га. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

Для тушения пожаров на Дальнем Востоке привлекались 76 человек и 12 единиц техники, в том числе четыре воздушных судна. Природные пожары ликвидировались силами авиалесоохраны, лесхозов и привлеченных людей.

Кроме того, в рамках превентивных мероприятий по ограничению посещения населением лесов и недопущению возникновения новых природных пожаров, особый противопожарный режим продолжает действовать в 15 муниципальных образованиях Республики Саха (Якутия); в двух муниципальных образованиях Хабаровского края; в одном муниципальном образовании Камчатского края; в двух муниципальных образованиях Чукотского автономного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.