Челябинский губернатор вмешался в ситуацию с задержкой зарплаты на предприятии

Челябинск, 5 июля 2011, 09:46 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Михаил Юревич вмешался в ситуацию с задержкой зарплаты на предприятии ЗАО "Коксохиммонтаж Челябинск". Об этом 5 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

В мае в адрес Михаила Юревича поступило письмо от коллектива предприятия. "Заработная плата у рабочих не выше 12 тысяч рублей. Задержка по выплате тянется с февраля. Никаких усилий наше руководство не предпринимает. Просим помочь нашему коллективу", - написали рабочие. Губернатор потребовал разобраться в сложившейся ситуации Государственную инспекцию труда по Челябинской области.

В ответ на запрос главы региона, инспекторы провели проверку, в результате которой факты, обозначенные работниками, подтвердились. По состоянию на середину июня, задолженность перед 257 работниками (в том числе 32 уволенными) составляла более 9 миллионов рублей. Оплата отпуска и расчет с уволенными работниками также производились несвоевременно.

"Уведомляю, что по результатам проверки работодателю выдано предписание об устранении допущенных нарушений трудового законодательства, в том числе руководителя обязали представить график погашения задолженности по заработной плате за март, апрель, май 2011 г. Также генеральный директор ЗАО "КХМ Челябинск" Р.Ишмухаметов привлечен к административной ответственности в виде наложения административного штрафа", - доложил губернатору заместитель руководителя инспекции труда по Челябинской области Александр Куликов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail