Бандитский беспредел под Екатеринбургом: в межнациональной стычке есть погибшие

Екатеринбург, 5 июля 2011, 09:18 — REGNUM  В Свердловской области проводится расследование обстоятельств межнациональной стычки, которая произошла 1 июля в районе поселка Сагра Верхнепышминского городского округа. Как сообщили 5 июля корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по области, в ночь на 1 июля на въезде в поселок четырьмя выстрелами в грудь был смертельно ранен 28-летний житель Екатеринбурга. По пути в больницу он скончался, Верхнепышминским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по факту убийства.

Следствие уже установило, что в конфликте участвовали около 30 человек, часть из которых была местные жители, а другая часть - приезжие из Екатеринбурга. У участников массового противостояния были ножи, палки, цепи и огнестрельное оружие.

В следственном управлении отмечают, что конфликт возник в ходе "разборки" между жителями Сагры и приезжими из Екатеринбурга. Между тем, по словам руководителя фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана, причиной стало то, что жители поселка запретили местному цыгану торговать наркотиками и прогнали его из населенного пункта.

"Суть вот в чем: цыган, которого местные подозревали в торговле наркотиками, под давлением съехал из деревни. При этом, пальцем его никто не тронул. После чего, он привез 8 человек представителей одного из народов Кавказа с ножами и битами, которые пытались пугнуть местных малолеток. Им сказали: приезжайте, соберемся и будем разговаривать. В назначенное время никто не приехал. И уже в 11 вечера в Сагру позвонили со станции Исеть и сказали: к вам едет банда - 15 машин, вооружены, будут убивать. Мужики, несколько человек, собрались, похватали, кто, что мог и побежали на край деревни занимать оборону. Подъехали 60 человек в деревню - началась стрельба. А мужиков было 10. Потом вся деревня выбежала. Расхлестали несколько машин. И во время этих боевых действий одного из "гостей" застрелили. Неизвестно кто. Все стреляли", - рассказал Ройзман.

Произошедшее под Екатеринбургом вызвало в городе широкий общественный резонанс. На местных интернет-форумах уже поговаривают о возврате беcпредела 1990-х годов и о второй Кущевской. Жители деревни и сотрудники фонда "Город без наркотиков" обратились за помощью в прокуратуру и в Следственный комитет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.