Гастарбайтер обвиняется в убийстве пенсионерки и её сына-инвалида (Тюменская обл.)

Тюмень, 5 июля 2011, 08:48 — REGNUM  Следственным отделом по городу Тобольску Тюменской области 29-летнему Сайёду Азимову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). Об этом 5 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ Следственного управления по Тюменской области.

По версии следствия, Азимов около года находился на территории Российской Федерации без регистрации, проживая в селе Вагай Вагайского района Тюменской области у пенсионерки и её сына-инвалида, помогая им по хозяйству и занимаясь строительством веранды дома. Узнав, что у хозяев дома есть сбережения в сумме около 50 тысяч рублей, злоумышленник решил их похитить.

С этой целью ночью 24 июня 2011 года гастарбайтер, по мнению следствия, напал на спавших хозяев, при этом несколькими ударами топора проломил мужчине голову, а затем нанёс несколько ударов кулаком по голове женщине. От полученных повреждений потерпевшие скончались на месте.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.