Из-за осадков в Хабаровском крае прогнозируется подъем уровня воды на четырех реках

Хабаровск, 5 июля 2011, 08:25 — REGNUM  В связи с выпадением большого количества осадков на территории района им. Лазо, Хабаровского, Тугуро-Чумиканского районов Хабаровского края и сохраняющейся обводнённостью местности и стоянием воды на пойме рек края ожидается дополнительный подъем уровней воды на реках Хор, Тунгуска, Кур и Уда. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, 5-8 июля в трех районах Хабаровского края (район им. Лазо, Хабаровский, Тугуро-Чумиканский районы) возможно возникновение чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня, обусловленных подтоплением населенных пунктов, не защищенных дамбами, размывом дорог, подтопление сельхозугодий, низких мест в населенных пунктах.

В результате дождевого паводка возможно подтопление сельскохозяйственных угодий, низкопойменных мест, прилегающих к шести населенным пунктам - село Бичевая, поселок Среднехорский, поселок Хор, село Новокуровка, село Архангеловка, село Удское.

В соответствии с прогнозом, силы и средства Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Кроме того, главы муниципальных образований, администрации регионов, УВД оповещены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций. Также налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС.

В настоящее время подтоплений не наблюдается, все объекты работают в штатном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.