В Оренбуржье при очистке канализационного колодца погибли два слесаря

Оренбург, 5 июля 2011, 08:13 — REGNUM  В Оренбуржье 4 июля два слесаря ООО "Тоцжилкомсервис" скончались при проведении работ по очистке канализационных труб. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СК РФ по Оренбургской области Анжелика Линькова, в настоящее время Сорочинский межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка.

Она отметила, что в полдень 4 июля трое мужчин чистили смотровую канализационную яму в селе Тоцкое. Один из них спустился в колодец и сообщил, что теряет сознание. Коллега попытался поднять рабочего, но также потерял сознание. "Самый молодой ( 26-летний) работник в бригаде сумел вытащить из канализационного колодца слесаря, который находился ближе к выходу. Когда же парень спустился за 60-летним работником в самый низ ямы, то потерял сознание. Получается, что ценой своей жизни молодой человек спас коллегу", - отметила Анжелика Линькова.

На место происшествия выезжала группа следователей. Из колодца специалисты взяли пробы воздуха. По словам представителя СУ СК РФ Оренбургской области, предварительной причиной смерти двух слесарей стало отравление. Тела двух мужчин отправлены на судебно-медицинскую экспертизу, которая установит окончательно причину смерти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail