В Оренбуржье увеличится число агроклассов

Оренбург, 5 июля 2011, 07:40 — REGNUM  В Оренбуржье продолжат положительный опыт работы агроклассов. Всего в новом учебном году (2011-2012) в десяти территориях области будет действовать 14 агроклассов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области. Специалисты отмечают, что Оренбуржье по праву считается аграрным регионом России и развитие сельскохозяйственной отрасли - одно из приоритетных его направлений.

"Сегодня экономику села невозможно развивать, не обеспечив его профессиональными кадрами. Изменить сознание сельской молодежи, показать нынешним старшеклассникам, как можно стать успешным на родной земле, найти себя в агробизнесе, в этом заключается одна из ключевых задач организации профильных агроклассов", - подчёркивают в пресс-службе.

Напомним, что первые агроклассы в регионе появились осенью 2010 года. В качестве пилотных были определены три школы: "Дедуровская средняя общеобразовательная школа" Оренбургского района, "Степановская средняя общеобразовательная школа" Оренбургского района и "Средняя общеобразовательная школа села Чесноковка Переволоцкого района".

Использование дистанционной формы обучения позволило открыть профильные классы в Елизаветинской средней школе (Адамовский район), Русскокандызской средней школе (Северный район), Володарской средней школе (Первомайский район). По курсу "Введение в агробизнес" обучались 128 школьников (69 учащихся 9-х классов и 59 учащихся 10-х классов). Итогом обучения стало написание и защита бизнес-планов. Из 32 работ, представленных на областной конференции "Юные аграрии Оренбуржья", 12 признали самыми лучшими, авторов наградили сертификатами, дающими преимущественное право поступления в Оренбургский аграрный университет.

Учитывая положительные результаты деятельности агроклассов, работа в данном направлении продолжится. В настоящее время подготовлен совместный приказ Министерства образования и Министерства труда области об организации агроклассов ещё в пяти территориях региона: в Абдулинском районе - на базе Покровского лицея; в Красногрвардейскиом районе - на базе Пролетарской и Токской средней школы; в Светлинском районе - на базе Тобольской средней школы; в Сорочинском районе - на базе Бурдыгинской средней школы и в Соль-Илецком районе - на базе Цвиллингской, Тамаруткульской и Григорьевской средних школ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail