За полгода в Биробиджане выявлено восемь случаев незаконного оборота боеприпасов

Биробиджан, 5 июля 2011, 07:19 — REGNUM  В Биробиджане в первом полугодии 2011 года органами внутренних дел зарегистрировано восемь сообщений о преступлениях по фактам незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ. В 2010 году было зарегистрировано 47 таких сообщений. Как 5 июля сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, в этом году по одному материалу прокуратура города приняла решение об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Материал направлен дознавателю для проведения дополнительной проверки. В результате возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения гранаты со штатным запалом. В настоящее время проводится предварительное следствие.

В 2010 году возбуждено четыре уголовных дела по ч. 1 ст. 222 (незаконное приобретение и хранение оружия и боеприпасов) и одно - по ч. 1 ст. 226 (хищение оружия) УК РФ.

Наталья Мешкова отметила, что по требованию прокуратуры города возобновлено предварительное дознание по уголовному делу, возбужденному по факту незаконного хранения в подвале одного из домов областного центра боеприпаса к гранатомету. Аналогичное решение принято по уголовному делу, возбужденному по факту хищения неустановленным лицом гладкоствольного оружия, принадлежащего жителю города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail