В Еврейской АО 11 арендаторов привлечены к ответственности за нарушения пожарной безопасности

Биробиджан, 5 июля 2011, 07:14 — REGNUM  В Еврейской АО по результатам рассмотрения представлений прокуратуры Облученского района 11 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения правил пожарной безопасности в лесах. Как 5 июля сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, поводом послужили материалы проверки соблюдения арендаторами лесных участков мер пожарной безопасности при использовании лесов.

Установлено, что при использовании лесов арендаторы не в полной мере соблюдают требования законодательства о пожарной безопасности. Например, в деятельности арендаторов - ООО "Дальнефтепровод", "Смарт", "Эколес" и "Стройтехноконтакт" - выявлен ряд нарушений, которые не могут гарантировать и обеспечить своевременное и оперативное принятие мер по организации тушения лесных пожаров.

Как отметила старший помощник прокурора, ими не укомплектован весь необходимый для тушения лесных пожаров противопожарный инвентарь, который, помимо этого, не сосредоточен в одном месте, обозначенном проектом основания лесов. Не проводится агитационная работа, направленная на профилактику возникновения лесных пожаров, не приняты меры к началу пожароопасного сезона по очистке арендованных участков от порубочных остатков и складированию не вывезенной древесины в соответствии с правилами пожарной безопасности в лесах.

"Не выполнение требований, обеспечивающих пожарную безопасность при использовании лесов, может явиться как непосредственной причиной возникновения пожаров, так и условием распространения огня на большие территории лесного фонда", - добавила Наталья Мешкова.

По выявленным нарушениям прокуратура Облученского района возбудила в отношении должностных и юридических лиц ООО "Дальнефтепровод", "Смарт", "Эколес" и "Стройтехноконтакт" производства об административном правонарушении. Кроме этого, в адрес генеральных директоров юридических лиц внесены представления.

В результате одиннадцать должностных лиц организаций привлечены к дисциплинарной ответственности. За нарушение правил пожарной безопасности в лесах одно должностное и четыре юридических лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 285 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.