В отдаленных районах Камчатки завершается подготовка к зиме

Петропавловск-Камчатский, 5 июля 2011, 06:32 — REGNUM  Поставка топлива для предстоящего отопительного сезона в отдаленные поселки Камчатки проходит в штатном режиме. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM министр ЖКХ и энергетики региона Алексей Алексеев, в северные районы края по графику доставляет мазут и уголь.

Все поставки топлива в районы, где отопительный сезон начнется уже осенью, планируется закончить к концу августа. "Несмотря на ограниченные сроки, опасений по срыву завоза энергоносителей у нас на сегодня нет. Сроки поставок поставщиками соблюдаются. Топливо поступает качественное. Это углегорский уголь хорошего качества с Сахалинского месторождения и высококалорийный кузбасский уголь. В прошлом году предприятия, которые эксплуатировали этот уголь, остались довольны", - отметил министр.

Алексеев также отметил, что к осенне-зимнему периоду 2011-2012 годов в крае необходимо обеспечить накопление нормативных запасов топлива: 110,3 тысячи тонн угля, 22,4 тысячи тонн дизельного топлива, 8,9 тысячи тонн мазута.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.