Для гастарбайтеров, убивших таксиста, прокурор просит от 15 до 18 лет (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 5 июля 2011, 06:30 — REGNUM  В Камчатском краевом суде завершается рассмотрение уголовного дела в отношении троих жителей Бурятии, обвиняемых в разбойном нападении, угоне автомобиля и убийстве таксиста в Петропавловске-Камчатском. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе суда.

На скамье подсудимых двое 21-летних молодых людей и 19-летний парень. Они приехали на Камчатку из Бурятии, чтобы работать на сейсмоусилении домов. "По версии обвинения, в феврале 2011 года молодые люди остановили такси на остановке "Сероглазка", после чего проехали в район пос. Крутоберегово, где с целью завладения автомобилем задушили водителя маршрутки. Нападавшие планировали похитить имущество водителя, а на машине прокатиться по городу. Однако на передвижном посту ГИБДД трассы "Морпорт-Аэропорт" они были задержаны сотрудниками милиции", - рассказали в пресс-службе.

Молодым людям предъявили обвинение в угоне машины, разбое и убийстве. Двое свою вину признали частично, третий не согласился с обвинениями. "В ходе прений сторон государственный обвинитель просил суд назначить подсудимым наказание в виде реального лишения свободы на сроки: для одного - 18 лет, для второго - 15 лет и для третьего подсудимого - 16 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Скоро обвиняемый предоставят последнее слово, после чего суд вынесет приговор", - добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail