Эксперт: Присоединение "Новой Молдавии" к Фронту Путина - акт недоверия всему политическому классу Молдавии

Ереван, 4 июля 2011, 23:53 — REGNUM  

"Присоединение "Новой Молдавии" к Народному фронту Путина является, в первую очередь, справедливым актом тотального недоверия всему политическому классу Республики Молдова, и этот шаг может получить множество последователей", - заявил 4 июля в интервью корреспонденту ИА REGNUM гагаузский политолог Александр Ангели.

По его словам, молдавское общество сегодня тотально разобщено и разочаровано в политических "элитах" страны. "Находившиеся на протяжении 8 лет у власти, ныне "оппозиционные" коммунисты цинично предали доверие, массово оказанное им в 2001 году, и превратили страну в духовно деградирующий авторитарный бантустан с разгулом полицейщины и бесправием граждан. Находящийся у власти Альянс за европейскую интеграцию разочаровал сторонников модернизации, так и не сумев преодолеть национальных предрассудков, предав идеалы народной революции 2009 года и погрязнув в междуусобных и межличностных разборках вместо проведения реальных реформ", - отметил Ангели.

"Авторитет Владимира Путина давно вышел за границы РФ и стал политической величиной общемирового уровня, - продолжил эксперт. - Согласно всем опросам общественного мнения, авторитет Путина в Молдавии зашкаливает за 70%, в то время как любому из молдавских политиков доверяют как минимум вдвое-втрое меньше граждан страны. Поэтому шаг "Новой Молдавии", являясь выбором в пользу преодоления бессарабских авторитарно-коммунистических и национал-ксенофобских атавизмов, может найти здесь множество последователей. Тем более привлекателен этот пример для Гагаузии, которой вопреки ее воле безуспешно навязывают различные кишиневские партии, закрыв путь к прямому участию в выстраивании республиканской партийной системы посредством региональных партий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.