Прокуратура потребовала устранить нарушения при реализации программы поддержки малого бизнеса на Кубани

Краснодар, 4 июля 2011, 22:56 — REGNUM  Прокуратура выявила нарушения при реализации программы развития малого и среднего предпринимательства на Кубани в 2010 году, сообщила пресс-служба ведомства. "Существенные", по мнению прокуратуры, нарушения выявлены при формировании Револьверного фонда Краснодарского края, а так же субсидировании субъектов малого предпринимательства, передает корреспондент ИА REGNUM.

Так, например, Револьверный фонд Краснодарского края, нарушая принципы государственной поддержки, выделил средства некоммерческой организацией, которая не относится к субъектам малого и среднего предпринимательства. Таким образом, полагают в прокуратуре, Фондом допущено нецелевое использование субсидии, предоставленной департаментом инвестиций и проектного сопровождения края, а департаментом не выполнено условие заключенного с Минэкономразвития России соглашения о предоставлении средств федерального бюджета.

Револьверный фонд был сформирован в октябре 2010 года в сумме 75 млн рублей, в том числе, 60 млн рублей - средства федерального бюджета, 15 млн рублей краевого. Деньги Фонда должны выделяться в виде льготных кредитов предприятиям - исполнителям муниципальных или государственных заказов в объеме до 70% суммы, необходимой для обеспечения полученного контракта, но не более 3 млн рублей. После исполнения госконтракта, заемщик обязан вернуть полученные деньги Фонду плюс один процент от этой суммы.

Кроме этого, отмечает пресс-служба прокуратуры, департаментом краевым департаментом инвестиций и проектного сопровождения ненадлежащим образом выполняются функции координатора программы поддержки малого и среднего предпринимательства в части обеспечения целевого и эффективного использования бюджетных средств, выделенных на ее реализацию.

"Установлено, что ряд субъектов малого и среднего предпринимательства, получивших в 2010 году финансовую поддержку, вопреки заключенным с департаментом соглашениям о предоставлении субсидий, либо прекратили деятельность, либо произвели отчуждение основных средств, являющихся предметом субсидирования", - говорится в сообщении.

В связи с выявленными нарушениями, руководителю департамента инвестиций и проектного сопровождения края внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail