Президент Польши уступил оппозиции?

Варшава, 4 июля 2011, 22:20 — REGNUM  Парламентские выборы в Польше, по всей видимости, состоятся 9 октября и продлятся один день, а не два, как это предлагал президент ранее. Об этом заявил глава Польши Бронислав Коморовски на пресс-конференции в Варшаве 4 июля. Президент подчеркнул, что это предварительное решение, поскольку конституция требует, чтобы о дате выборов было объявлено в начале августа.

Оппозиционная партия "Право и справедливость" (ПиС) приветствовала решение президента организовать выборы в один день. Но глава фракции ПиС Мариуш Блашчак считает, что 9 октября - это слишком ранняя дата. Вообще ПиС выступала за то, чтобы провести выборы до председательства Польши в Совете ЕС, то есть до 1 июля, а раз этого не произошло, то нужно провести выборы как можно позднее, чтобы в течение польского председательства правительство не менялось. Такое развитие событий, по словам Блашчака, может вызвать проблемы, как это было при председательстве Чехии в ЕС, сообщает tvp.info.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Польши Бронислав Коморовски поддерживал двухдневные выборы, поскольку, по его словам, это повысит избирательную активность граждан. Депутаты от ПиС не раз заявляли, что это не соответствует конституции страны. Помимо этого, депутаты считают, что двухдневное голосование повышает риск того, что итоги выборов будут сфальсифицированы в ночь с первого на второй день голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail