Президент Латвии призвал сограждан объединиться и сделать правильный выбор

Рига, 4 июля 2011, 21:54 — REGNUM  Попрощаться с Валдисом Затлерсом в качестве уходящего президента Латвии и поприветствовать его в качестве восходящей звезды политического Олимпа 3 июля в так называемый Сад судьбы на берегу Даугавы близ Кокнесе пришли тысячи человек. Об этом сегодня, 4 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства.

Затлерс поблагодарил всех, кто пришел поучаствовать и поддержать его в мероприятии "Слово, у которого сила", которое тот затеял вместо традиционного прощального приема. "Добрый вечер, все добрые люди со всей Латвии! Большое спасибо, что, вопреки [плохим] погодным условиям, вы здесь, в Саду судьбы. Я патрон Сада судьбы. Что это значит? Это означает - призывать людей к тому, чтобы создать здесь культурное и одновременно святое место для нашего народа. Создать место, где бы мы могли чувствовать себя, как одно целое - как с теми, кто остался в прошлом столетии, так и с теми, кто еще только на нашу землю. Это чувство общности - то самое ценное, что присуще Саду судьбы", - сказал президент.

В завуалированной, иносказательной форме Затлерс призвал собравшихся поддержать его на предстоящих внеочередных парламентских выборах. "Если мы сегодня сделаем правильный выбор, и между "добром" и "злом" мы выберем "добро", между "делать" и "не делать" выберем "делать", если мы выберем любовь вместо ненависти, то мы сможем достичь очень многого. И именно поэтому мы здесь все вместе. И не будем бояться мечтать и громко говорить о своих мечтах. [...] И сегодня, стоя так близко плечом к плечу, поделимся друг с другом своими мечтами. Чтобы они стали нашими общими мечтами и сбылись бы, и чтобы они стали мечтами наших детей и внуков и тоже сбылись бы. Поскольку у слова великая сила. [...] Когда мы его произносим, мы соединяемся вместе. Пусть у нашего слова сегодня будет самая большая сила! Спасибо вам, что вы здесь, вопреки дождю и ветру", - сказал Затлерс.

Между тем, как заявил сегодня в эфире радио Baltkom известный журналист Лато Лапса, мероприятие, организованное Валдисом Затлерсом в "Саду судьбы", не оправдало возложенных на него ожиданий. "Формально о формировании новой партии объявлено не было, хотя всем уже понятно, что это, скорее всего, предвыборное мероприятие", - считает Лапса. Он также иронично отозвался о произнесенных "Саду судьбы" речах, назвав "серенькими" слова Затлерса о том, "как все должно быть и как все обязательно будет". "Затлерс именно таков, каков он есть и ничего другого от него ожидать не стоит", - сказал Лапса, назвав политика "серым" и "скучным", а его деятельность - ничем не выдающейся. "Ожидать, что человек, совершив один поступок, изменится на 180 градусов и станет яркой выдающейся личностью, которая готова позвать за собой людей на баррикады - абсолютно необоснованно", - добавил Лапса.

По информации телеканал LNT, в Кокнесе, на берегу Даугавы, собралось всего несколько сотен человек. Во время мероприятия речи представителей интеллигенции чередовались с музыкальными произведениями. В прощальном мероприятии приняли участие многие латвийские исполнители, актеры, представители творческой интеллигенции.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Латвии, мероприятие организовала Канцелярия президента в сотрудничестве с Фондом Кокнесе, который получил целевые пожертвования на покрытие технических издержек. Режиссером и автором концепции выступил Угис Брикманис, который, как и другие участвовавшие в мероприятии артисты, не получил никакого вознаграждения. В свою очередь, Канцелярия президента оплатила страховку и авторские сборы за прозвучавшие музыкальные произведения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
Грустный рейтинг регионов России — по числу ДТП и их жертв
NB!
24.03.17
РИА Новости фальсифицировало позицию МИД РФ в отношении ИА REGNUM
NB!
24.03.17
Террористические атаки в ЕС в Литве называют «выгодными России»
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Кургинян об убийстве Вороненкова: Никакой политики, сплошной криминал
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата
NB!
24.03.17
ЛНР: Киев скрывает число пострадавших от взрывов на складе в Балаклее
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен намерена добиваться отмены санкционных списков
NB!
24.03.17
690 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.03.17
«Крестный отец»: фильм о семье и «настоящих животных»
NB!
24.03.17
«В Европе происходит психологическая нормализация террора»
NB!
24.03.17
Былое величие нашей Родины возвращается. Назло врагам