Жену главаря кущевской банды поймали на взятке дорожному инспектору

Краснодар, 4 июля 2011, 21:45 — REGNUM  Прокуратура Республики Северная Осетия-Алания взяла на контроль расследование уголовного дела, возбужденного в отношении супруги Сергея Цапка, одного из главных подозреваемых в организии массового убийства в станице Кущевской в ноябре 2010 года. По информации пресс-службы ведомства, в отношении Анжелы-Марии Цапок Следственным управлением СК РФ Северной Осетии возбуждено уголовное дело за покушение на дачу взятки.

Вечером 27 июня 2011 года в районе стационарного поста ДПС на федеральной автомобильной дороге "Кавказ" в Беслане, Анжела-Мария Цапок, управляя автомобилем, допустила выезд на полосу встречного движения. Инспектором ГИБДД в ее отношении был составлен протокол об административном правонарушении. За выезд на полосу встречного движения, согласно ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, водитель лишается права управления транспортным средством на срок от 4 до 6 месяцев. Узнав об этом, Анжела-Мария Цапок передала инспектору взятку в размере 1 500 рублей за не составление протокола, после чего была задержана.

Анжела-Мария Цапок, по некоторым даным, ехала из Ростовской области во Владикавказ на свидание к мужу, содержащемуся во владикавказском следственном изоляторе.

Как сообщалось ранее, 5 ноября 2010 года в двухэтажном частном доме в станице Кущевская Краснодарского края были обнаружены тела 12 человек, в том числе четырех детей. Среди убитых - хозяин дома (фермер), его супруга, невестка и внучка, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону - финансовый директор ОАО "Астон" Владимир Мироненко, его жена, две дочери и тесть с тещей. Уголовное дело расследуется по ст.105 (убийство двух и более лиц, находившихся в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом). Преступление вызвало большой общественный резонанс.

По делу арестованы десять местных жителей, подозреваемых в совершении преступления: лидер организованной преступной группировки Сергей Цапок, депутат Кущевского района Сергей Цеповяз и их подельники в возрасте от 16 до 35 лет (Алексей Гуров, Евгений Гуров, Вячеслав Скачедуб, Игорь Майданюк, Андрей Быков, Сергей Карпенко, Игорь Черных). В марте, в Россию с территории Украины экстрадирован самый опытный и жестокий участник банды Владимир Алексеев, более известный как Вова-Беспредел. В конце прошлого года Следственный комитет по Ростовской области предъявил обвинение еще одному родственнику Сергея Цапка - его дяде - Николаю Цапку. Он обвиняется в пособничестве в убийстве двух человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail