Дело о призывах к воссоединению с Россией: Крымский общественник заявил о "правовом беспределе"

Москва, 4 июля 2011, 20:40 — REGNUM  При рассмотрении кассаций организации "Народный фронт "Севастополь-Крым-Россия"" по делу о призывах к воссоединению с Россией украинский суд вышел за пределы своих полномочий. Об этом сегодня, 4 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщил лидер организации Валерий Подъячий.

"На днях мы получили определение Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел. Уголовное дело против нас вернули якобы для того, чтобы доработать кассационные жалобы. Но такая ситуация не предусмотрена законодательством. Должны были или удовлетворить наши жалобы, или отказать нам в их удовлетворении. При рассмотрении кассаций Фронта "Севастополь-Крым-Россия" украинский суд вышел за пределы своих полномочий. В связи с этим наш адвокат Иван Бакай обратился к омбудсмену Нине Карпачёвой", - рассказал Подъячий. По его словам, в этом обращении Бакай просит Карпачёву отреагировать на данные факты "правового беспредела" в отношении активистов, используя предоставленные ей законодательством полномочия.

Как сообщало ИА REGNUM, уголовное дело против лидеров Народного фронта "Севастополь - Крым - Россия" было возбуждено по факту прозвучавшего на пресс-конференции 21 января 2008 г. обращения к депутатам крымского парламента с требованием имплементировать результаты общекрымского референдума 20 января 1991 г., отменить Конституцию АРК 1998 г., как противоречащую волеизъявлению подавляющего большинства жителей Крыма, принять Декларацию о воссоединении Крыма с Россией, объявить Крым территорией под юрисдикцией России, а также обязать власти Крыма вывесить на государственных учреждениях флаги Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.