В Калужской области повышение зарплаты грозит только учителям, лояльным руководству школы

Калуга, 4 июля 2011, 18:41 — REGNUM  Вопрос о реализации в калужском регионе поручения премьер-министра РФ Владимира Путина о модернизации системы общего образования и повышении зарплаты учителям обсудили сегодня, 4 июля, в ходе очередного координационного совещания руководителей органов государственной власти и территориальных структур федеральных органов исполнительной власти области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, по сообщению заместителя министра образования и науки области Натальи Алексановой, с 1 сентября фонд оплаты труда учителей будет увеличен на 40,8 %. На эти цели из областного бюджета будет выделено более 435 миллионов рублей. Таким образом, уже к концу 2011 года средний размер заработной платы педагогов области достигнет среднерегионального уровня.

Из федерального бюджета регион получит около 110 миллионов рублей, которые будут направлены на приобретение учебно-лабораторного, спортивного оборудования, оснащение школьных столовых, развитие школьной инфраструктуры, повышение квалификации и переподготовку директоров и учителей, а также на модернизацию базовых школ путем создания в них центров дистанционного обучения.

В ходе обсуждения, губернатор области Анатолий Артамонов отметил, что современная нормативная база позволяет органам управления образованием дифференцировать повышение зарплаты педагогов в широких пределах. По мнению губернатора, этим необходимо пользоваться для поощрения учителей, которые стремятся к повышению своей квалификации, внедрению эффективных форм обучения и выпускники которых, имеют высокие результаты. Анатолий Артамонов также посоветовал руководству регионального минобразования воспользоваться этой возможностью для того, чтобы выделить тех, кто "действительно вносит вклад в развитие образования". "Отделите их от серой массы. Кому-то можно в три раза поднять зарплату, а кому-то вообще не поднимать, пусть старается", - подчеркнул глава региона.

Теперь, очевидно, при определении новой зарплаты учителям решающие слово останется за директорами школ. И, следовательно, в "выигрыше" окажутся, прежде всего, учителя лояльные по отношению к руководству школы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.