В Ивановской области обсудили безопасность скотомогильников

Иваново, 4 июля 2011, 18:09 — REGNUM  В Ивановской области создадут предприятия по безвозмездной утилизации сдаваемых населением и предприятиями ртути и ртутьсодержащих компонентов. Это планируется сделать за счет средств областного и местных бюджетов. Решение было принято 4 июля на заседании региональной антитеррористической комиссии, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Ивановской области.

На заседании обсуждались меры по защите объектов биотехнологического и медикосанитарного профиля, электроэнергетики и мест, где хранятся и используются радиоактивные вещества обсуждены. Мероприятие провел губернатор Ивановской области Михаил Мень.

Как сообщили в пресс-службе, в Ивановской области 45% скотомогильников не соответствует ветеринарным и санитарным нормам. Отсутствие достаточного ограждения и наличие свободного доступа на территорию скотомогильника посторонних могут привести к попаданию продуктов разложения животных в природную среду.

Антитеррористическая комиссия предложила руководителям администраций муниципальных образований и предприятий срочно принять соответствующие меры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.