В Калуге установили памятник милицейской "Волге"

Калуга, 4 июля 2011, 18:03 — REGNUM  Легковой автомобиль начала 70-х годов прошлого века, знаменитый ГАЗ-24, в виде памятника был установлен сегодня, 4 июля, в Калуге возле здания областного управления ГИБДД по случаю 75-й годовщины образования службы ГАИ-ГИБДД. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении ГИБДД УМВД России по Калужской области, "Волга" этой модификации обслуживала правительственные эскортов. В СССР таких машин выпущено всего 600.

Много лет она стояла в милицейском гараже. Когда-то на этой машине, поставленной на вечную стоянку на вершине небольшого холма, нес службу командир второго батальона дорожно-патрульной службы полковник Валерий Зудин. Офицер прослужил в калужской ГАИ более сорока лет и был награжден орденом Знак почета и медалью "За отличие в охране общественного порядка". Милицейский автомобиль, прежде чем сделать его памятником, отремонтировали и покрасили и сейчас "Волга" на ходу. В рабочем состоянии находятся и ее мигалки, так что, если понадобится, ГАЗ-24 готов приступить к несению службы.

Сейчас в Калужской области трудится 810 сотрудников ГИБДД, a в автопарке ведомства более 150 патрульных автомобилей и 3 мотоцикла. В ближайшее время автопарк пополнится еще на 30 единиц техники. Ббольшинство автомобилей оборудованы видеорегистраторами и алкотестерами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.