Грузинские лейбористы опротестовали перенос парламента в Кутаиси

Тбилиси, 4 июля 2011, 17:43 — REGNUM  Грузинские лейбористы опротестовали перенос парламента Грузии в Кутаиси на акции у памятника грузинскому царю-основателю Тбилиси Вахтангу Горгасали. Акция протеста прошла 4 июля во дворе храма Метехи, где установлен памятник основателю столицы Грузии.

Как заявил на акции лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили, президент Михаил Саакашвили переносом парламента и других министерств и ведомств из Тбилиси в регионы лишил Тбилиси геополитического статуса. По оценке лидера лейбористов, это историческое преступление.

Шалва Нателашвили подчеркнул, что перенос парламента в Кутаиси никак не означает децентрализацию власти, это лишь очередное средство растраты народных денег, которые пойдут не только на возведение нового здания парламента, но и на содержание "депутатов-дармоедов".

Нателашвили пообещал, что в ближайшем будущем сменит власть в Грузии и обязательно вернет парламент в Тбилиси. Как известно, на внеочередном заседании в пятницу парламент Грузии утвердил поправки в Конституцию, согласно которым местонахождением парламента после выборов 2012 года определен город Кутаиси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.