В Мурманске проводится проверка по факту пропажи девочки 2,5 лет

Мурманск, 4 июля 2011, 17:01 — REGNUM  Следственным отделом по г. Мурманск Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области проводится процессуальная проверка по заявлению о похищении на территории Мурманской области девочки 2008 года рождения. Об этом ИА REGNUM сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Мурманской области.

После того, как девочка была найдена, она была изъята в установленном порядке сотрудниками органов профилактики и помещёна в медицинское учреждение, где впоследствии следователем с участием судебно-медицинского эксперта было произведено ее освидетельствование. Никаких телесных повреждений на теле девочки не обнаружено. В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении матери девочки по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Как сообщало ИА REGNUM, мать девочки обратилась в УВД по городу Мурманску с заявлением о похищении дочери 30 июня 2011 года. По версии следствия, мать девочки распивала спиртные напитки по месту своего жительства, потом уснула. Проснувшись на следующий день она не обнаружила свою дочь в квартире, в связи с чем обратилась в правоохранительные органы, при этом, не помня в полном объёме происходившие события, а также не обладая информацией о лицах, с которыми употребляла спиртные напитки (их полные анкетные данные и адреса проживания). В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий местонахождение малолетней девочки было установлено. Как выяснилось, женщина сама попросила неизвестных граждан позаботиться о ребенке, поэтому после того, как она уснула, ее гости, уходя из квартиры указанные лица, забрали к себе домой ребёнка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.