В Вологодской области в детском лагере выявлены многочисленные нарушения санитарных норм

Вологда, 4 июля 2011, 16:43 — REGNUM  Прокуратура Белозерского района Вологодской области требует привлечь к ответственности должностных лиц детского лагеря с дневным пребыванием детей за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре области, Управление Роспотребнадзора по Вологодской области в ходе проверки выявило многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

В частности, на момент проверки во всех помещениях пищеблока неудовлетворительно проведена текущая и генеральная уборка: в мучном цехе на дверях паутина, за пекарским шкафом умершая мышь, отколовшаяся штукатурка, мусор, за производственным столом мусор; в сыром цехе на окнах и между рамами паутина, умершие насекомые, на полу и на картофелечистке паутина и мусор, на полу расстелен картон; в горячем цехе на внутренней поверхности вытяжного зонта пыль. Пищевые продукты хранятся с нарушением санитарных правил. На пищеблок были приняты сушеные яблоки без документов, гарантирующих качество и безопасность продукта.

Кроме того для смазки пирогов маслом в пищеблоке лагеря использовалась кисть для покрасочных работ, выполненная из материалов, не предназначенных для контакта с пищевыми продуктами. В сыром цехе на подоконнике выращивалась рассада, уличная обувь работников пищеблока хранилась под столом. Чистая кухонная посуда хранилась с нарушением правил, кроме того в лагере использовалась кухонная эмалированная посуда со сколом. Выявлено, что во всех помещениях пищеблока требуется проведение косметического ремонта: на стенах отслаивается краска, отпадает штукатурка, что не позволяет провести качественную влажную уборку и дезинфекцию и другие нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

По результатам проверки прокурором района вынесено 2 постановления о привлечении должностных лиц к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.