Украина ждет от Польши увеличения финансирования на "Восточное партнерство"

Ереван, 4 июля 2011, 16:30 — REGNUM  "В Киеве высоко оценивают возможности, предоставленные Украине со стороны ЕС в рамках программы "Восточное партнерство", - заявил советник президента Украины - руководитель главного управления администрации президента по вопросам международных отношений Андрей Гончарук в ходе телемоста между Киевом, Варшавой и Москвой, организованном польским телеканалом Public Television News Channel (TVP INFO). Заявления Гончарука 3 июля опубликовала пресс-служба украинского президента, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Этот формат сотрудничества должен способствовать реализации стремления Украины стать членом Европейского союза", - заявил, в частности, советник Януковича. Кроме того, Гончарук выразил надежду на поддержку председательствующей в Совете ЕС Польши в вопросе увеличения средств, предусмотренных в бюджете ЕС на потребности "Восточного партнерства".

Как сообщало ИА REGNUM, ранее политический директор Восточного департамента МИД Польши Ярослав Браткевич заявил: "Следует помнить, что "Восточное партнерство" является инициативой поддержки процессов модернизации в партнерских странах. А это не означает, что мы будем раздавать партнерам наличные". Он также добавил, что это должен быть политический жест, который призван продемонстрировать, что "нас интересует процесс трансформации в этих странах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.