В "Ночь музыки" в Гатчине на Белом озере будут играть Прокофьева

Санкт-Петербург, 4 июля 2011, 16:27 — REGNUM  Привидение Гатчинского дворца, скорее всего, не примет участие в акции "Ночь музыки - 2011", но во дворце будет немало других сюрпризов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 4 июля сообщил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге генеральный директор ГМЗ "Гатчина" Василий Панкратов.

Панкратов рассказал, что акция "Ночь музыки" пройдет в ГМЗ "Гатчина" с 23.00 мск 9 июля до 4.00 мск 10 июля и будет посвящена музыке Сергея Прокофьева. На Белом озере в ГМЗ "Гатчина" будут снова установлены понтоны, на которых расположатся оркестры. "Ночь музыки" состоится в гатчинском парке во второй раз, в 2010 году она была посвящена музыке Чайковского и собрала около 20 тыс петербуржцев и жителей Ленинградской области. Гости смогли не только послушать музыку под открытым небом, но и совершить экскурсию по Гатчинскому дворцу, в том числе и по не отреставрированным помещениям. В переходах дворца в полумраке гости даже заметили привидение - силуэт дамы в белом платье мелькнул среди каменных переходов и галерей. Далеко за полночь некоторые туристы, осмелев, попытались поймать привидение, но "Белая дама" - научная сотрудница дворца сумела ретироваться. В этом году, как сообщил Панкратов, вновь будут организованы экскурсии по таинственным галереям и залам дворца, где еще не проводилась реставрация, но сотрудники больше не решаются играть роль "Белой дамы".

В программу пятичасового марафона классической музыки на белом озере включены фрагменты из балетов "Ромео и Джульетта", "Золушка", вальсы, Концерт для скрипки с оркестром №1 Сергея Прокофьева.. Ночной марафон будет посвящен 120-летию со дня рождения композитора. В нм примут участие Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии им. Д.Д. Шостаковича, Государственный академический симфонический оркестр Санкт-Петербурга и Симфонический оркестр "Константиновский".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.