На предприятии по продаже нефтепродуктов в Башкирии найдено незарегистрированное оружие

Уфа, 4 июля 2011, 15:55 — REGNUM  В Башкирии сотрудниками Управления по налоговым преступлениям МВД по РБ в ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий выявлен факт уклонения от уплаты налогов и сборов в особо крупном размере (более 28 млн руб.) руководителем одного из коммерческих предприятий, специализирующегося на реализации нефтепродуктов. Об этом 4 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

По данному факту СУ СК РФ по РБ возбуждено уголовное дело. Установлено, что фирма в своем бухгалтерском учете отражала фиктивные финансово-хозяйственные взаимоотношения с использованием реквизитов предприятия, зарегистрированного на подставное лицо.

"В рамках возбужденного уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов, оперативниками управления проведен обыск в офисе предприятия и квартире руководителя, - комментирует начальник оперативно-разыскной части №1 экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ Олег Коровицкий. - В ходе которого обнаружены и изъяты 4,5 млн рублей, печать фиктивной фирмы, незарегистрированный газовый пистолет марки ИЖ-79 и обрез винтовки Мосина".

В настоящее время СУ СК РФ по РБ ведет расследование, изъятое оружие направлено на экспертизу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.