Грузинская продукция вернется на российский рынок в 2011 году - оппозиция

Москва, 4 июля 2011, 15:52 — REGNUM  Лидеры грузинской оппозиционной партии "Свободная Грузия" Каха Кукава и Георгий Цанава утверждают, что грузинская продукция вернется на российский рынок уже в 2011 году. Об этом они заявили по итогам своего недавнего визита в Москву и проведенных там встреч.

"Как известно, еще в марте текущего года по инициативе президента Конгресса народов Грузии Александра Эбралидзе, состоялась встреча лидеров "Свободной Грузии" с председателем экономического комитета Госдумы Евгением Федоровым, на которой было решено создать специальную группу для работы над вопросом возвращения грузинского вина и минеральных вод на российский рынок", - говорится в сообщении пресс-службы "Свободной Грузии".

На этот раз в рамках той же инициативы Кукава и Цанава встретились с главным санитарным врачом России Геннадием Онищенко. На этой встрече, которая, по информации оппозиции, прошла в особенно конструктивной атмосфере, было решено начать согласование как правовых, так и технических процедур, необходимых для возвращения грузинской продукции на российский рынок. С этой целью в ближайшее время состоится встреча с участием грузинских предпринимателей и экспертов, и лидеры партии "Свободная Грузия" призывают всех предпринимателей и экспертов предоставить предложения по данному вопросу.

"Эта инициатива особенно важна перед ртвели (уборка винограда), который в результате антинациональной политики Саакашвили уже несколько лет практически не проводится. Заводы новую продукцию не производят, а за рубеж практически вывозится товар со складов, розлив которого был осуществлен несколько лет назад", - заявляют оппозиционеры. По их же информации, правительство Саакашвили придумало единственный выход для решения этой проблемы - создание специального фонда, который финансирует вырубку виноградников в Грузии.

Подчеркивая, что рынок России и стран СНГ остается для грузинской продукции основным потенциалом и даже в условиях эмбарго намного превышает экспорт продукции на европейский и американский рынки, авторы заявления с сожалением отмечают, что урегулированию экономических проблем с Россией мешает именно правительство Грузии. Поэтому они призывают режим Саакашвили не мешать начинанию оппозиции. В то же время Кукава и Цанава сообщают, что их инициатива касается не только возвращения грузинской продукции на российский рынок, но и урегулирования конфликтов в Абхазии и Южной Осетии. Об этих инициативах Каха Кукава обещает сообщить после избрания нового президента Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail