Депутат Госдумы: провал России на Олимпиаде в Ванкувере - это результат бездействия Минспорта

Москва, 4 июля 2011, 15:52 — REGNUM  "При нынешнем подходе Минспорта РФ к работе, рассчитывать на дальнейшие олимпийские успехи РФ не приходится". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил депутат ГД Александр Хинштейн, выступая на правительственном часе, куда был приглашен глава Минспорта РФ Виталий Мутко.

"Сегодня нельзя сказать, что государство уделяет мало внимания спорту. Объем бюджетных расходов растет ежегодно. Сейчас на эти цели выделяется более 52 млрд рублей, - отметил Хинштейн. - Но что за эти деньги страна получает взамен? По зимним видам спорта мы упали до 13 места. По статистике Олимпиады. В Турине 22 медали 8 золотых. Ванкувер -15 медалей, золота уже 3".

Он сообщил, что депутаты внимательно изучили отчеты Счетной палаты: "Результаты, которые мы увидели, это просто позор. Аудит совершенно четко указали, что провал в Ванкувере - это результат самоустранения и бездействия Минспорта".

По словам Хинштейна, концепция подготовки к Олимпиаде была утверждена с опозданием на год, а по Параолимпийским играм не разрабатывалась вообще. "Цена одной медали в Ванкувере, оказалась самой высокой в мире - почти 10 млн. евро, потому что огромные средства от 2 до 3,5 млрд. рублей в год не доходили до спортсменов, а перечислялись фирмам - однодневкам. Объекты необходимые для подготовки олимпийцев вообще не строились. А расходы на пребывание в Ванкувере делегации Минспорта во главе с Мутко составили почти 41 млн. рублей, - уточнил депутат. - При такой постановке работы рассчитывать на дальнейшие олимпийские успехи не приходится".

По мнению депутат абсолютное большинство федераций на сегодня не подготовлены к утверждению правил по своим видам спорта. Под угрозой срыва государственная аккредитация общероссийских спортивных федераций.

"Министерство спорта не удосужился утвердить общероссийские антидопинговые правила и порядок проведения допингконтроля, хотя соответствующие поправки в закон были приняты еще в мае 2010 года - подчеркнул Хинштейн. - Вся эта ситуация напоминает эстафету где одни, в том числе депутаты бьются за победу, а потом эстафетную палочку получает министр, сходит с дистанции и вся работа насмарку".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail