Более 100 студентов пройдут стажировку на Кольской ГМК (Мурманская область)

Мурманск, 4 июля 2011, 15:49 — REGNUM  4 июля в Кольской горно-металлургической компании впервые началась реализация программы ГМК "Норильский никель" "Профессиональный старт". Ее участниками стали более 100 студентов 3-5 курсов различных российских вузов: Мурманского государственного технического университета, Кольского филиала Петрозаводского государственного университета, Иркутского государственного технического университета, Северо-Кавказского горно-металлургического института, а также Санкт-Петербургских Государственного горного института и Университета низкотемпературных и пищевых технологий.

Как сообщили ИА REGNUM на предприятии, все эти высшие учебные заведения осуществляют подготовку специалистов по профессиям, востребованным в компании. В течение двух месяцев студенты пройдут летнюю производственную практику в структурных подразделениях Кольской ГМК, расположенных в Мончегорске, Заполярном и Никеле. Программа "Профессиональный старт" реализуется ГМК "Норильский никель" с 2004 г., и её главная цель - дать будущим специалистам возможность применить знания, полученные в ВУЗе, на практике, в условиях реального производства и заработать при этом свой первый профессиональный опыт. Всем участникам проекта Компания оплачивает дорогу к месту прохождения практики и обратно и проживание в общежитии. На период практики со студентами заключается срочный трудовой договор. Осваивать новую рабочую профессию ребятам помогут опытные наставники. Они закрепляются за каждым участником программы.

По итогам практики студенты пройдут аттестацию. Она позволит оценить полученные знания и выявить лучших. Наиболее перспективным и хорошо зарекомендовавшим себя студентам будет предоставлена возможность через год вернуться на преддипломную практику, с последующим трудоустройством в Кольскую ГМК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail