Генпрокуратура Украины про 10 лет для Тимошенко: Экс-премьер врет и перекручивает информацию

Киев, 4 июля 2011, 15:41 — REGNUM  Государственное обвинение в деле экс-премьер-министра Юлии Тимошенко четко придерживается всех требований действующего законодательства во время общения с журналистами. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Генпрокуратуры, обнародованном сегодня, 4 июля, передает корреспондент ИА REGNUM.

Ранее сегодня Тимошенко заявила, что намерена на следующем судебном заседании заявить отвод представителям Генеральной прокуратуры Украины, выступающим на стороне обвинения в судебном процессе по рассмотрению уголовного дела по газовым соглашениям 2009 года. "На следующем судебном заседании мы обязательно будем заявлять отвод прокурорам, которые, еще не завершилось судебное следствие, а один уже торопится назвать меня осужденной, а второй - выписать мне уже десять лет заключения. Это как раз и является свидетельством того, какого качества правосудие на Украине", - сказала, в частности, она.

"Сегодня Юлия Тимошенко в который раз ввела в заблуждение общество, прибегла к откровенной неправде, перекручивая информацию... Гособвинитель Фролова не говорила о том, на какой срок будет осуждена Тимошенко, а то, какой срок предусматривает статья КПК", - отмечает ведомство. Также оно цитирует слова Фроловой, сказанные на пресс-конференции 29 июня: "Вообще невозможно сейчас говорить ни о каком наказании, сколько еще не началась процедура судебного следствия. И с целью полного, всестороннего и объективного рассмотрения мы не можем сейчас говорить. Мы должны исследовать все, что добыто на стадии досудебного следствия, дать ему оценку и после этого определяться со своей позицией". После этого журналист спросил: "Статья 365 Уголовного кодекса максимально что предусматривает?", а Фролова ответила: "10 лет лишения свободы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.