КамАЗ хочет продать свои грузовики Организации Объединенных Наций

Казань, 4 июля 2011, 15:47 — REGNUM  ОАО "КамАЗ" собирается участвовать в тендере ООН на закупку грузовых автомобилей, который состоится в конце июля - начале августа этого года. Победитель конкурса получит право на трехлетний контракт, который по истечении этого срока можно будет дважды пролонгировать на год. Правда, сумма предстоящей сделки пока не называлась.

Делегация КамАЗА во главе с директором по маркетингу компании Ашотом Арутюняном в первых числах июля встречалась в Нью-Йорке и Вашингтоне с представителями департамента закупок ООН. Достигнута принципиальная договоренность об участии татарстанского производителя большегрузов в официальном тендере. Кроме того, стороны условились, что заказчики смогут ближе ознакомиться с продукцией российского предприятия на выставке COMTRANS'2011 ("Коммерческий автотранспорт"), которая пройдет в московском международном выставочном комплексе "Крокус Экспо" с 13 по 17 сентября. КамАЗ уже арендовал там площади, на которых намерен масштабно представить свои изделия.

Тот факт, что тендер ООН состоится раньше, чем предприятие презентует на представит выставке свою технику, в автограде не считают нелогичным. Директор департамента по связям с общественностью КамАЗа Олег Афанасьев сегодня, 4 июля, пояснил корреспонденту ИА REGNUM, что автозавод намерен участвовать в COMTRANS'2011 независимо от результатов конкурса, тем более, что назначенный на июль тендер, возможно, будет не последним в этом году. Кроме того, эксперты рынка считают, что даже если россияне не выиграют конкурс, то сам факт участия в нем сыграет на имидж КамАЗа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.