Жительница Адыгеи предстанет перед судом за попытку убийства малолетнего сына

Майкоп, 4 июля 2011, 15:42 — REGNUM  Прокуратурой Адыгеи утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летней местной жительницы, обвиняемой в покушении на убийство своего трёхлетнего сына. Об этом ИА REGNUM 4 июля сообщил старший помощник прокурора Адыгеи Сергей Митусов.

По версии следствия, 17 февраля 2011 года женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорилась со своим сожителем и решила покончить жизнь самоубийством, однако прежде убив малолетнего сына. Она принесла ребёнка на кухню, надела ему на шею петлю из пояса от халата и столкнула со стола, на который поставила мальчика.

"Избежать трагедии удалось лишь благодаря младшей сестре обвиняемой, которая, увидев происходящее, оттолкнула мать от сына и высвободила ребенка из петли", - уточнил Митусов.

Действия обвиняемой квалифицированы по ч.3 ст. 30 - п. "в" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Подозреваемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail