McDonald's запрещено строительство кафе в историческом центре Калининграда

Калининград, 4 июля 2011, 15:31 — REGNUM  Власти Калининграда отказались предоставлять земельный участок McDonald's для строительства кафе в историческом центре Калининграда на площади Василевского. Как сообщили сегодня, 4 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, такое решение приняла совместная рабочая группа Общественной палаты Калининградской области и администрации Калининграда под руководством главы города Александра Ярошука.

В частности, ни у кого не вызывает сомнения, что McDonald's не должен появиться в центре исторической застройки рядом культурными и архитектурными объектами, такими как музей "Янтаря" и "Бастиона "Обертайх" и фортификационными сооружениями по Литовскому валу, отметил собеседник ИА REGNUM.

Земельный участок под строительство в настоящее время не предоставлен. Городские власти обязали представителей McDonald's провести публичные слушания с приглашением неравнодушных калининградцев и Общественной палаты. "Это одно из самых любимых мест горожан, его надо восстанавливать, как делают наши соседи в Гданьске и Мальборге и других европейских городах, - объяснил свою позицию Ярошук. - Все это привлечет к нам туристов, инвестиции, станет визитной карточкой янтарного края. Мы сейчас ищем профессионалов, которые бы нам помогли воплотить эту идею".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.