Саратовские гребцы завоевали пять медалей на первенстве Европы

Саратов, 4 июля 2011, 15:01 — REGNUM  Саратовские спортсмены завоевали пять медалей на первенстве Европы по гребле на байдарках и каноэ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в министерстве по развитию спорта, физической культуры и туризма области. Соревнования Европы среди юниоров и молодежи до 23 лет проходили в Загребе (Хорватия). В составе сборных команд России выступили четыре саратовских спортсмена. Честь юниорской сборной отстаивали Мария Александрова и Семен Колыбасов. В экипаже байдарки-четверки на 500 метров саратовская спортсменка выиграла золотую награду. На дистанции 1000 метров в байдарке-одиночке Мария заняла третье место. Семен Колыбасов праздновал успех на дистанции 1 000 метров в составе байдарке четверке. Оба спортсмена получили право принять участие в юниорском первенстве мира, который будет проходить в августе в Германии.

В составе молодежной сборной России выступали Николай Червов и Рамиль Алимов. На их счету две серебряные награды. Николай стал вторым в байдарке-четверке на дистанции 1000 метров, у Рамиля серебро на аналогичной дистанции в каноэ-четверке. Эти соревнования стали последними в этом сезоне для молодежной команды России. Всего по результатам первенства Европы саратовские спортсмены завоевали две золотые, две серебряные и одну бронзовую награды.

"За всю историю существования областной школы по гребле на байдарках и каноэ таких результатов на юниорских и молодежных соревнованиях мы еще не добивались, - поделился впечатлениями директор школы Сергей Лукьянов. - Все саратовские спортсмены возвращаются с медалями. Надеюсь, что и на юниорском первенстве мира результаты будут столь же высокими. В этих состязаниях также должна принять участие Кира Степанова, у которой заканчивается реабилитационный период".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail