В Оренбуржье пожарные недооснащены средствами защиты

Оренбург, 4 июля 2011, 14:54 — REGNUM  В Медногорске Оренбургской области прокурорская проверка выявила недостаточное обеспечение пожарных средствами индивидуальной защиты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 июля сообщила старший помощник прокурора Оренбургской области Ольга Аникеева. По её словам, прокуратура проверяла соблюдение законодательства об охране труда в пожарной части №37 Медногорска ГУ "5 отряд ФПС по Оренбургской области".

Установлено, что огнеборцы недостаточно оснащены необходимыми средствами защиты от огня. "Таким образом, пожарные подвергают свои жизнь и здоровье серьёзной опасности в борьбе с огненной стихией", - отметила Ольга Аникеева и добавила, что в настоящее время состав пожарной части оснащён защитными средствами лишь на 75%. Большая часть обмундирования соответствует предъявляемым требованиям качества и имеет соответствующие сертификаты. В то же время десять боекомплектов используются по истечении сроков их действия.

На выявленные нарушения требований законодательства прокурор города указал в представлении, направленном в адрес начальника ГУ "5 отряд ФПС по Оренбургской области". Акт прокурорского реагирования будет рассмотрен с участием прокурора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.