Тимошенко заявила, что за ней следят и публично поблагодарила Хиллари Клинтон

Киев, 4 июля 2011, 14:42 — REGNUM  Экс-премьер-министр Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко уверена, что сейчас за ней ведется слежка. Об этом она заявила на брифинге сегодня, 4 июля, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Мы знаем, что за нами установлена наружка. Мы заметили, что круглосуточно за мной следят около 20 машин. Моих близких и соратников прослушивают, а глава Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский каждый день докладывает Виктору Януковичу", что я хочу покинуть страну", - заявила, в частности, Тимошенко. "Я хочу сказать, что их мечта о том, что я покину свою страну, не сбудется", - добавила экс-премьер.

Также Тимошенко публично выразила благодарность государственному секретарю США Хиллари Клинтон. "Я хочу выразить слова благодарности Госсекретарю США госпоже Хиллари Клинтон за то, что она высказалась во время своего пребывания в Вильнюсе против политических репрессий на Украине. Я убеждена, что мир давно понял, что политические репрессии не могут быть реальностью в европейской стране, которой является наша Украина", - сказала она.

Напомним, по информации газеты Washington Post госсекретарь США Хиллари Клинтон, выступая на министерской конференции Сообщества демократий в Вильнюсе, заявила, что "судебный процесс против экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко является политически мотивированным". Между тем, директор департамента информационной политики украинского МИД Олег Волошин, который присутствовал на конференции в Вильнюсе, утверждает, что Клинтон просто сказала: "Мы должны внимательно следить за тем, чтобы не происходило сворачивание демократии на уровне континента, нас беспокоит ситуация в Белоруссии, а также политически мотивированные преследования политиков или не допуск партий к участию в выборах". Волошин утверждает, что "там не упоминалась ни Украина, ни Россия, ни имя Юлии Тимошенко, тем более".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.