Визовый режим с Россией был упрощен на основе приказа главы МИД Грузии

Москва, 4 июля 2011, 14:29 — REGNUM  Визовый режим с Россией был упразднен грузинской стороной на основе приказа министра иностранных дел Грузии Григола Вашадзе. По информации МИД Грузии, в соответствии с изданным 30 июня 2011 года приказом № 159 был объявлен утратившим силу изданный 26 февраля 2010 года приказ №62 об ограничении выдачи виз для лиц, передвигающихся через погранично-пропускной пункт "Дарьял" и таможенно-пропускной пункт "Казбеги".

"Сразу же после опубликования этого приказа - со 2 июля 2011 года лица, передвигающиеся через погранично- пропускной пункт "Дарьял" и таможенно-пропускной пункт "Казбеги" могут получить визу на въезд в Грузию непосредственно на пропускном пункте", - поясняют в МИД Грузии.

Этим решением правительство Грузии продолжает визовую политику, нацеленную на максимальное содействие передвижению людей с туристическими, деловыми, медицинскими или иными гуманитарными целями, заявляют во внешнеполитическом ведомстве и подчеркивают, что новое решение позволит гражданам сэкономить связанные с получением виз время и финансовые расходы.

Следует отметить, что упрощенный режим введен Грузией для жителей всех регионов России в одностороннем порядке. В России, по-прежнему, действуют ограничения на выдачу виз гражданам Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.