Новый защитник Тимошенко получил один день на ознакомление с делом экс-премьера (Украина)

Киев, 4 июля 2011, 14:11 — REGNUM  Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер Украины Юлия Тимошенко и ее защита получили только один день на ознакомление с материалами уголовного дела, хотя запрашивали на это месяц. Соответствующее решение суд вынес сегодня, 4 июля, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Учитывая объем материалов уголовного дела и то, что защитнику Николаю Титаренко предоставлена возможность ознакомиться с уголовным делом, суд на месте постановил: удовлетворить ходатайство частично и в связи с чем объявляется перерыв до 6 июля", - сказал председательствующий в судебном заседании судья Родион Киреев. Решение было объявлено после того, как прокурорская сторона предоставила суду справку о том, что Тимошенко и ее защита имели возможность ознакомиться с материалами уголовного дела. В свою очередь экс-премьер-министр заявила следующее: "Эта справка такая же сфальсифицированная, как и уголовное дело. Меня каждый день вызывали на допросы, которые длились по 6-7 часов. Одновременно с допросами нельзя знакомиться с материалами дела. Это приговор украинской системе, которую построил режим. Я с ним категорически не согласна. До этого защита Юлии Тимошенко просила рассмотреть и удовлетворить ходатайство о предоставлении одного месяца на ознакомление Николаем Титаренко с материалами дела.

В своем комментарии прессе после заседания суда Тимошенко заявила: "Суд, несмотря на прямое обязательство дать время на ознакомление, дал всего один день - завтра - для того, чтобы мог мой новый защитник ознакомиться с делом. Это значит, что ему нужно за завтрашний день прочитать более 4 тысяч страниц. Это правосудие? Нет, это не правосудие. На таких вещах можно делать вывод, что если судья дает один день, он хочет, чтобы защита была не подготовлена, не вооружена, а я не могла нормально защищаться".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.