Лукашенко: Руководство России некомпетентно в вопросах экономики

Москва, 4 июля 2011, 14:12 — REGNUM  Руководство России проявляет непонимание экономических реалий. Об этом 4 июля заявил Александр Лукашенко на встрече с госсекретарем Союзного государства Павлом Бородиным.

"Меня удивляет: неужели российское руководство не понимает, когда говорит, что они нас субсидируют, кредитуют и т.д. и тому подобное. Мы как были сборочным цехом Союза, так и остались сборочным цехом практически всей России", - заявил Лукашенко.

"Мы потребляем не только ресурсы от них, создаем здесь готовый продукт, потребляя около 60% комплектующих из России", - добавил руководитель Белоруссии. - "Это предприятия, на которых занято в России свыше 15 млн. человек". "Так они что, не понимают, что поддерживая экономику Белоруссии, они поддерживают российские предприятия?" - выразил удивление Лукашенко по поводу компетентности руководителей России.

Как сообщалоИА REGNUM, руководитель Белоруссии негативно оценивает перспективы приватизации, предусмотренные планами выделения финансовой помощи Белоруссии со стороны ЕврАзЭС и МВФ. "От нас сегодня ждут трех вещей - продажи за бесценок государственных активов, отказа от социальной защиты наших людей и сдачи нашего суверенитета. Скажу прямо: не дождутся", - заявил Лукашенко 1 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.