В Самарской области прошел Грушинский фестиваль

Самара, 4 июля 2011, 14:08 — REGNUM  В Самарской области прошел Грушинский фестиваль, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области. 38-й Фестиваль авторской песни имени В.Грушина посетило около 22 тысяч гостей и участников, прибывших более чем на 1000 машин из 21 региона России, а также же из Казахстана, Белоруссии, США, Литвы и Израиля. Чрезвычайных происшествий и грубых нарушений общественного порядка не допущено. Охрану общественного порядка обеспечивало более 100 сотрудников милиции. Однако за пять дней фестиваля было зарегистрировано и раскрыто по горячим следам четыре кражи.

Так, 2 июня в 05.40 утра нарядом патрульно-постовой службы УМВД по г.Тольятти по подозрению в воровстве задержаны трое молодых людей, представившихся гражданами Казахстана, но не имеющих при себе документов, удостоверяющих личность. Они были задержаны и доставлены во временную дежурную часть, где в ходе проверки в их сумках обнаружили вещи, похищенные у отдыхающих на территории фестиваля. За иные правонарушения за время фестиваля задержаны и привлечены к административной ответственности 14 человек. Так же во временную дежурную часть доставили 11 несовершеннолетних граждан, которых позже передали родителям.

Примерно 21 тысячу посетителей собрал и второй фестиваль авторской песни, проходивший в те же дни на Мастрюковских озерах. В прошлом году эти цифры составляли 40-50 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.