В Мосгорсуде начались предварительные слушания по делу об убийстве Егора Свиридова

Москва, 4 июля 2011, 14:09 — REGNUM  4 июля начались в Мосгорсуде предварительные слушания по делу в отношении Аслана Черкесова, обвиняемого в убийстве футбольного болельщика "Спартака" Егора Свиридова, сообщает РАПСИ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, обвиняемый попросил участия присяжных в процессе. Присяжные очень точно разбираются с каждым делом и такие вещи, как национальность, если и влияют, то только в самый первый момент, в самом процессе это нивелируется представлением доказательств". Такое мнение ИА REGNUM выразил адвокат Дмитрий Аграновский, комментируя этот факт. "Присяжные, московские, вряд ли засудят обвиняемого только потому, что он не москвич", - заявил адвокат.

Напомним, что болельщик Егор Свиридов был убит 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве. Там произошла драка между группой уроженцев Северного Кавказа и болельщиками московского "Спартака". По версии следствия, во время драки уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов выстрелил из травматического пистолета в Свиридова. От полученных ранений тот скончался на месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.