Сотрудники ивановской колонии избили осужденного до смерти

Иваново, 4 июля 2011, 14:03 — REGNUM  Заместитель начальника по безопасности и оперативной работе исправительной колонии № 6 УФСИН России по Ивановской области Сергей Ломачевский и оперуполномоченный оперативного отдела исправительной колонии Игорь Казаков предстанут перед судом по обвинению в жестоком избиении осужденного, в результате которого он скончался. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 4 июля в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Ивановской области.

По версии следствия, 23 октября 2010 года в 18:00 Ломачевский, исполняющий обязанности начальника исправительной колонии №6, расположенной на территории Южского района, обломком от ручки швабры избил осужденного. Затем совместно с оперуполномоченным Казаковым, наносившим удары по телу мужчины резиновой палкой, продолжил его избиение. Осужденный лежал в наручниках на полу лицом вниз. Чтобы скрыть обстоятельства произошедшего, Ломачевский отдал распоряжение подчиненным составить служебную записку с ложными сведениями. На основании указанной записки обвиняемый подписал постановление о водворении осужденного в штрафной изолятор, указав неверное время происшествия. По указанию Ломачевского служебная документация о применении в отношении осужденного физической силы и специальных средств была уничтожена. От полученных повреждений потерпевший умер в колонии утром следующего дня.

По данным следствия, поводом для избиения осужденного стало то обстоятельство, что он без разрешения зашел в помещение дежурной части, проигнорировал распоряжение Лобачевского незамедлительно покинуть комнату, пререкался, оскорблял сотрудников колонии нецензурной бранью, в руке у него находилось самодельное заточное полотно, которое выбил Казаков.

В адрес начальника областного УФСИН следователем внесено представление, в котором предложено принять комплекс мер по устранению подобных ситуаций, а также привлечь к дисциплинарной ответственности работников, ответственных за осуществление воспитательной работы среди сотрудников управления. Уголовное дело поступило в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.