Школы Алтайского края и Китая намерены сотрудничать

Барнаул, 4 июля 2011, 13:56 — REGNUM  В ближайшем будущем школы Алтайского края и Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР намерены подписать Соглашение о сотрудничестве. Как сообщили ИА REGNUM в администрации Алтайского края, договоренность об этом была достигнута в результате работы в регионе делегации СУАР КНР, сформированной Синьцзянским обществом дружбы с зарубежными странами.

Генеральный секретарь Синьцзянского общества дружбы с зарубежными странами Чжан Цзяху подчеркнул важность молодежного обмена между двумя регионами и выступил с предложением организовать в ближайшее время визит представителей молодежных объединений Алтайского края в СУАР КНР.

Кроме этого, китайская сторона выразила заинтересованность в установлении дружественных связей г. Инин СУАР КНР с одним из городов Алтайского края.

Также Китайская делегация побывала в барнаульских школах № 22, 42 и 69. Во время визита гости изучали возможности сотрудничества международной школы г. Урумчи "Гуан Хуа" и русской школы в г. Инин СУАР КНР с барнаульскими школами. Тогда и была достигнута договоренность о подписании соглашений о сотрудничестве между школами регионов.

Справка: Синьцзянское общество дружбы с зарубежными странами является высшим органом, занимающимся народной дипломатией в Синьцзяне. Общество было создано в 1973 году. Основные цели его работы: укрепление дружбы, содействие обменам в различных областях, развитие связей в области экономики, науки, образования, гуманитарных связей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.