Жители Подмосковья просят президента РФ не допустить строительства многоэтажного жилого микрорайона

Красногорск, 4 июля 2011, 13:33 — REGNUM  Около 600 жителей Ленинского и Нарофоминского районов Московской области обратились с письмом к президенту РФ Дмитрию Медведеву, выступая против планируемого строительства многоэтажных жилых домов в сельском округе.

"Вынуждены обратиться к Вам напрямую, поскольку столкнулись с явным чиновничьим произволом, преодолеть который на местном уровне не представляется возможным, - говорится в письме, текст которого поступил в редакцию ИА REGNUM. - В непосредственной близости от наших домов, поселков Чароит, Покровское, Фоминское, Заречье, Согласие, Десна-3, пансионата Ватутинки, садовых товариществ "Учитель", "Поляна", "Тупичок", деревень Десна, Тупиково, Станиславль в Десёновском сельском поселении, коммерческая структура ООО "Солнечное" планирует строительство многоэтажного жилого микрорайона. Уже первая его очередь, предусматривающая возведение жилых домов высотой семнадцать и четырнадцать этажей, увеличит население в сельском округе минимум на 25 000 жителей. Фактически, это превратит небольшой участок земли в 1,5 кв км в густонаселенный город, сравнимый по количеству жителей с любым крупным районным центром Московской области".

"Реализация этого проекта грозит катастрофическими последствиями, - полагают авторы обращения к президенту РФ. - Прежде всего, возведение высотного микрорайона в сельской местности неминуемо повлечет за собой транспортный коллапс. По самым скромным подсчетам, автопарк жителей нового многоэтажного жилого комплекса составит не менее 6000 автомобилей. Тем временем, имеющиеся подъездные пути от Калужского шоссе, и само шоссе, никак не рассчитаны на столь плотный поток автотранспорта. Многолетнее строительство не обойдется без привлечения на нашу территорию целой армии трудовых мигрантов, что негативно скажется на криминогенной обстановке. Серьезный удар будет нанесен по хрупкой природе этого уголка Подмосковья, о чем предупреждает заключение Экспертной комиссии Государственной экологической экспертизы Ростехнадзора. Кроме того, реализация скандального проекта создаст опасный прецедент правового нигилизма. Получится, что в 15 километрах от Москвы с полным пренебрежением к нормативам застройки, и самое главное, интересам уже живущих на этой территории жителей, можно запросто возвести огромный многоэтажный жилой квартал".

"Противозаконность действий районной администрации и застройщика не вызывает сомнений, - говорится в письме. - Так, согласно Постановлению Правительства Московской области "Об утверждении нормативов градостроительного проектирования Московской области" № 547/29 от 14.07.2010 года, вступившему в силу с 01.01.2011 года, этот участок, расположенный в нескольких десятках метров от ОК "Ватутинки" Управления делами Президента, относится к числу территорий рекреационно-городского типа. Здесь допускается только низкоплотное и малоэтажное строительство, влияние которого на экологическую обстановку минимально. Именно поэтому, предыдущий глава Ленинского района Московской области В.Ю. Голубев отказался согласовать проект, предусматривающий возведение здесь многоэтажных жилых корпусов. К сожалению, он не успел подписать генеральный план, который закрепил бы этот природоохранный подход к застройке данной территорий. Новый глава Ленинского района С.Н. Кошман и глава Десёновского сельского поселения Г.И.Князев, вопреки протестам жителей, утвердили генеральный план в измененном виде, согласившись с требованиями застройщика, и поддержали этот скандальный проект".

"Позиция местных властей, откровенно попирающих интересы жителей окрестных населенных пунктов, обусловлена корыстными интересами, - считают жители Подмосковья. - По нашим данным, компания-застройщик обещает чиновникам квартиры в новом многоэтажном жилом квартале. Именно поэтому, на наш взгляд, были фактически саботированы недавние публичные слушания по вопросу межевания территории, на которой планируется строительство. Так, информация об этом мероприятии была опубликована в малотиражной и малодоступной для читателей газете "Видновские ведомости". В результате, на слушаниях не были представители из всех близлежащих населенных пунктов. Тем временем, именно в ходе публичных слушаний жители сельского поселения должны были оценить масштаб последствий, а также нарушений, допущенных при переводе будущей стройплощадки из угодий сельскохозяйственного назначения в категорию земель для жилого строительства. Хотелось бы подчеркнуть, что мы, жители перечисленных в этом письме населенных пунктов, всецело поддерживаем идею развития Десёновского сельского поселения согласно проекту комплексного освоения Калужского направления Московской области "А 101". Мы полностью разделяем принципы этого проекта, среди которых удобство проживания (в том числе, наличие удобных дорог) и полноценное развитие жилого сообщества. А потому, намерены добиваться изменения проекта с высокоэтажной застройки на малоэтажную и использовать все законные способы защиты своих интересов. И просим Вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, найти время и возможность разобраться в этой ситуации и принять необходимые меры!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1