Почти на 6% подорожал хлеб в июне (Архангельская область)

Архангельск, 4 июля 2011, 13:20 — REGNUM  На 5,8% подорожали хлеб и хлебобулочные изделия в Архангельской области в июне. Об этом ИА REGNUM сообщили в Архангельскстате.

По данным статистики, за месяц подрожали также: молоко сухое цельное - на 4,9%, печенье - на 2,7%, зефир и пастила - на 1,9%, мороженое - на 1,8%. Среди плодоовощной продукции высоким был прирост цен на свеклу столовую - 16,9%, бананы - 5,7%, картофель - 4,4%.

Среди продовольственных товаров максимальное снижение цен в июне отмечено на капусту свежую белокочанную и яйца куриные - на 29,1% и 18,3% соответственно. Существенно подешевели также апельсины - на 12,3%, чеснок - на 7,7%, мука пшеничная - на 5,5%, лук репчатый - на 5,3%, сыр - на 4,3%, сахар-песок - на 3,9%. Незначительно ниже уровня цен мая сложились цены на масло, молоко и молочную продукцию, овощные консервы и майонез. В июне впервые с начала года отмечено удешевление почти всех наблюдаемых видов крупяных изделий, в среднем цены по этой группе снизились на 0,5%. Исключением стали пшено и овсяные хлопья Геркулес, прирост цен на которые составил - 7,1% и 0,1% соответственно.

Добавим, что всего за июнь 2011 года цены и тарифы на товары и услуги на потребительском рынке Архангельской области (с учетом Ненецкого автономного округа) повысились на 0,1%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.