Президент Армении поздравил Барака Обаму с Днем Независимости США

Ереван, 4 июля 2011, 12:57 — REGNUM  В связи с Днем Независимости США президент Армении Серж Саргсян 4 июля посетил посольство страны в Армении и поздравил его сотрудников с 235-ой годовщиной Независимости Соединенных Штатов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, глава государства в своем выступлении отметил, что праздник Независимости Соединенных Штатов имел и по сей день имеет очень большое значение не только для народа США, но и для всех народов, в том числе и для народа Нагорного Карабаха, поскольку, согласно президенту, нет такого народа, который не желает независимости и свободы.

Серж Саргсян также направил поздравительное послание президенту США Бараку Обаме в связи с Днем Независимости Соединенных Штатов. В послании, в частности, говорится: "Многоуважаемый господин президент, от имени народа Армении и от себя лично со всей теплотой поздравляю с Днем Независимости Соединенных Штатов Америки, сердечно желая Вам всё новых успехов, а дружественному народу Америки - мира и процветания. Принятая 235 лет назад в Филадельфии Декларация о Независимости символизировала важнейшую веху на пути закрепления высших ценностей демократии, прав человека и народов, достоинства, свободы распоряжаться собственной судьбой. Неоценимо то постоянное и всестороннее содействие, которое Соединенные Штаты Америки оказывали Армении с первых же лет уже приближающейся к двадцатилетию независимости.

Пользуясь случаем, выражаю благодарность Вашей администрации и лично Вам за последовательные и конструктивные усилия, направленные на мирное урегулирование проблемы Нагорного Карабаха, во имя мира, стабильности и безопасности в регионе. Армения придает первостепенное значение продолжающемуся с Соединенными Штатами тесному взаимодействию и теплым партнерским отношениям, поступательному развитию двусторонних связей, дальнейшему укреплению и углублению дружбы между нашими странами и народами.

Я преисполнен надежды, что совместными усилиями мы сможем создать новые возможности для того, чтобы еще больше повысить существующий качественный уровень взаимодействия во всех сферах, представляющих взаимный интерес. Прошу принять, многоуважаемый господин президент, заверения в глубоком почтении".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.