Скандально известные "Колдовские Художники" открыли выставку в Великом Новгороде

Великий Новгород, 4 июля 2011, 12:39 — REGNUM  В Великом Новгороде открылась выставка полотен и объектов художественной секты "КОЛХУи" ("Колдовские Художники"). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, открытие выставки состоялось в Городском выставочном центре 2 июля.

Представители творческого объединения - художники, поэты и музыканты из Москвы и Санкт-Петербурга - привезли в Великий Новгорода работы из трех художественных проектов: "ЧМО - Человек, Магия, Общество", "ТАР-ТАРАРЫ - Тюрьма, Армия, Ресторан" и "ЛИБИДО - Ленинградский Институт Брака И Домашнего Очага".

По словам директора Городского выставочного центра Сергея Пухачева, в полотнах используются "не принятые в приличном обществе слова и выражения", поэтому вход на выставку ограничили детям до 18 лет и "людям без чувства юмора". По мнению директора центра, в рамках экспозиции ненормативная лексика вполне оправдана. Один из основателей художественного объединения, художник из Санкт-Петербурга Николай Копейкин выразил надежду, что в Новгороде к работам "Колдовских Художников" отнесутся с юмором, а выставка проработает дольше, чем в Москве (летом 2010 года проект "ЛИБИДО" в Центральном доме художника закрыли по требованию общественности спустя два дня после открытия экспозиции - ИА REGNUM).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.