11 участников преступной группы обманули около 1,8 тыс. пенсионеров (Уфа)

Уфа, 4 июля 2011, 12:24 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) завершено расследование уголовного дела в отношении 11 жителей Уфы и Стерлитамака, в возрасте от 25 до 40 лет, обвиняемых в мошенничестве. Об этом 4 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Следствием установлено, что ООО "Мед-Интел" занималось поставками физиотерапевтических аппаратов "Ультратон-АМП-2ИНТ", "ФААМ-1 Невотон", "Лотос АМ 114", стоимость которых составляла от 780 до 840 рублей. Заместитель директора ООО "Мед-Интел" используя свое служебное положение, с мая 2007 года по ноябрь 2010 года создала преступную группу, для распространения данных аппаратов по завышенным ценам, для пенсионеров и участников Великой Отечественной войны.

Участники преступной группы заходили в квартиры пенсионеров и, представившись сотрудниками районного отдела труда и социальной защиты населения, предъявляя им поддельные документы, пытались продать аппараты. Зная, что цена аппаратов составляет от 780 до 840 рублей, вводили пожилых людей в заблуждение, утверждая, что их цена составляет от 14 тыс. до 21 тыс. рублей.

За указанный период времени преступная группа завладела денежными средствами 1.778 жителей Республики Башкирия на общую сумму свыше 7 млн рублей.

Материалы уголовного дела будут переданы в суд. Участникам преступной группы грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.