Глава сельсовета предстанет перед судом за получение взятки (Башкирия)

Уфа, 4 июля 2011, 12:16 — REGNUM  В Башкирии завершено расследование уголовного дела в отношении главы сельского поселения Миндякский сельсовет Учалинского района, обвиняемого в получении взятки в крупном размере). Об этом 4 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Следствием установлено, что весной 2010 года житель города Белорецка обратился к главе сельсовета с просьбой оказать содействие в получении земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства в с. Миндяк, написав соответствующее заявление. Глава сельского поселения предложил ему конкретный участок и попросил передать ему взятку за совершение действий, входящих в его полномочия.

Получив согласие заявителя, глава сельского поселения направил информацию о свободном земельном участке в Комитет по управлению собственностью Министерства земельных и имущественных отношений РБ по Учалинскому району для последующей публикации в средствах массовой информации.

По указанию главы сельского поселения житель Белорецка обратился в Комитет по управлению собственностью с заявлением о предоставлении земельного участка, после чего по результатам публикации в печатном издании было принято решение о предоставлении ему земельного участка без проведения торгов в аренду сроком на 5 лет для ведения личного подсобного хозяйства.

Главу сельсовета задержали с поличным при получении взятки в размере 200 тыс. рублей.

Материалы уголовное дело направлено в Верховный суд Башкирии для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail