В Башкирии планируют создать систему видеомониторинга нарушений дорожного движения

Уфа, 4 июля 2011, 12:05 — REGNUM  На такой вызов современности как транспортный коллапс на улицах и дорогах больших городов эффективным ответом станет создание первой очереди интеллектуальной автоматизированной системы управления дорожным движением. Об этом сегодня, 4 июля, заявил начальник управления ГИБДД МВД по Республике Башкирия Динар Гильмутдинов на совещании в правительстве республики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства РБ.

"Соответствующий опыт накоплен в Пермском крае. И мы его внимательно изучили", - уточнил Гильмутдинов.

Председатель Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Ильяс Муниров привел неутешительные статистические данные по качеству автомобильных дорог.

"Доля дорог, соответствующих нормативным требованиям, по дорогам межрегионального и межмуниципального значения составляет 21%, а по дорогам местного значения 11% от всей протяженности", - сказал Муниров.

В настоящее время сейчас готовится проект Стратегии развития и совершенствования автомобильных дорог общего пользования в Республике Башкирия до 2030 года.

Премьер-министр правительства Башкирии Азамат Илимбетов дал поручения ряду министерств и ведомств внести предложения по созданию в республике масштабной системы видеомониторинга нарушений дорожного движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.